I benefici delle cipolle

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Per sfruttare al meglio tutte le proprietà della cipolla è consigliabile consumarla cruda, in quanto con la cottura si perdono una serie di sostanze benefiche.

Proprietà medicinali della cipolla

Antiossidante
Antinfiammatoria
Abbassa il colesterolo e i trigliceridi
Abbassa la glicemia
Disintossicante
Diuretica
Previene il tumore allo stomaco
Rinforza le ossa e previene l’osteoporosi
Migliora l’umore

I benefici del consumo di cipolla si evidenziano in caso di diverse problematiche di salute o circostanze:

Colesterolo e trigliceridi alti
Glicemia alta
Cistite
Infezioni della pelle
Ritenzione idrica
Necessità di depurazione
Tosse
Raffreddore
Sinusite
Bronchite
Prevenzione tumorale
Umore basso

Sono tantissime le varietà di cipolla che si coltivano in Italia, rosse, gialle, bianche “dolci” piccole, grandi alcune tipiche della stagione primaverile ed estiva altre invece dell’autunno inverno.

Tra queste ricordiamo:

Grossa Piatta d’Italia
Bianca Gigante di Giugno
Bianca di Maggio
Cipolla d’Agosto
Cipolla Tonda di Milano
Cipolla Verdina di Firenze
Cipolla Rossa Piatta di Bassano
Cipolla della Rocca
Cipolla Dorata Rotonda di Parma
Cipolla Rossa di Tropea

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