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I benefici della vitamina E

La vitamina E, o tocoferolo, è la più comune e diffusa tra le vitamine e conosciuta soprattutto per le sue proprietà antiossidanti, di contrasto ai radicali liberi e di rinnovo cellulare. Punto di riferimento per il benessere fisico, è una vitamina liposolubile che viene accumulata nel fegato e rilasciata dal corpo in piccole quantità al bisogno, non è dunque necessario assumerla con regolarità. Le proprietà della vitamina E la rendono estremamente importante nella prevenzione al cancro, nell’assimilazione delle proteine e protegge dai danni dell’inquinamento e dal fumo; è inoltre un anticoagulante prezioso e riduce il rischio cardiovascolare aumentando i livelli del colesterolo buono. Essendo liposolubile si trova principalmente nei grassi soprattutto vegetali come gli oli: di soia, di mais, di girasole, nella margarina, nella frutta secca ma anche in quella fresca come l’avocado. E’ una vitamina sensibile al calore e alla luce, tende quindi a degradarsi in presenza di alte temperature. Per questo è necessario conservare gli alimenti lontano da fonti di calore e luce e nel caso degli oli non utilizzarli più di una volta nel caso per esempio di cibi fritti. La carenza di vitamine E è molto rara e solitamente legata a fattori genetici, così come è difficile che si verifichi un eccesso nel corpo. Molto usata anche per i trattamenti alla pelle del viso e in campo estetico, aiuta a prevenire la formazione di rughe, cedimenti cutanei e disidratazione.

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