Clorofilla Magazine

La fondamentale importanza della vitamina C per il nostro corpo

La vitamina C , chiamata anche acido ascorbico, necessaria per il nostro organismo è probabilmente la più conosciuta  dalla maggior parte delle persone. E’ un elemento  essenziale per la nostra salute che non viene sintetizzata naturalmente dal nostro corpo e quindi è necessaria assumerla attraverso i cibi o integratori. La vitamina C ha un ruolo fondamentale per lo sviluppo e il rafforzamento del nostro sistema immunitario per i processi di disintossicazione e nella formazione di collagene in denti, ossa, pelle, capillari, tessuto connettivo. E’ anche un potente antiossidante, combatte l’azione dei radicali liberi contro il processo di invecchiamento, è quindi una grande alleata per la nostra bellezza e benessere. La vitamina C si trova nella verdura come : rape rosse, broccoli, cavolini di Bruxelles, pomodori,  rucola, patate e non solo. E’ consigliabile cuocere le verdure a vapore in modo che non via sia grande dispersione di minerali e vitamine nell’acqua che poi verrà gettata. Altra fonte importante di vitamina C è la frutta: dai più conosciuti pompelmi, arance e limoni ma anche nel melone, kaki, fragole e così via. Il vantaggio della frutta è che non necessita di cottura e quindi l’apporto vitaminico che il nostro corpo riceve è quello naturale del frutto stesso. L’unica attenzione da prestare per gli ortaggi (oltre alla modalità di cottura) e la frutta è la freschezza del raccolto e il tempo di conservazione in frigo, più giorni passano più vitamine vengono perse. In alcuni casi è necessario ricorrere all’uso di integratori specifici che si possono acquistare facilmente in farmacia, non richiedono prescrizione medica, e se ne trovano di tantissime qualità.

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