Le proprietà benefiche dei semi di girasoli

I semi di girasole possono essere un vero alleato per la nostra salute e benessere anche se non ancora molto utilizzati sulla nostra tavola. In cucina viene spesso utilizzato l’olio di girasole ma per sfruttare appieno il potenziale di questi semi dovremmo integrarli nella nostra dieta quotidiana come alleati dell’umore e ricchi di nutrienti preziosi. I semi di girasole, più propriamente chiamati “acheni”, sono ricchi di triptofano, elemento essenziale per la produzione di serotonina, l’ormone della felicità. Grazie alla quantità di selenio contenuta contribuiscono alla prevenzione di malattie degenerative e il contenuto di magnesio apportato con il loro consumo favorisce il buonumore, previene l’emicrania. Ricchi di acido linoleico, i semi di girasole prevengono malattie cardiache e abbassano il colesterolo. Tra le vitamine presenti troviamo la A, ma quello che rende questi semi veramente unici è la presenza della rarissima vitamina B12 e B1, presente in questi frutti secchi in quantità maggiore che in altri. Sono molto calorici quindi bastano 2 cucchiai al giorno da mangiare come snack o da utilizzare per preparare altre pietanze come insalate e secondi.