Clorofilla Magazine

Omega 3 e Omega 6, differenze e benifici

Sentiamo spesso parlare degli Omega 3 e Omega 6 come elementi molto importanti per il nostro corpo e benessere soprattutto per il sistema cardiovascolare, ma quali sono le differenze tra i due acidi grassi? Entrambi sono essenziali eppure  il nostro corpo non li produce autonomamente ma è necessario assumerli attraverso l’alimentazione o, quando indispensabile, con integratori. Hanno una struttura chimica diversa e questo li rendi complementari e non intercambiabili. L’Omega 3 o acido alfa-linoleico (LA)  e l’Omega 6 o acido linoleico ( ALA) hanno un ruolo importante per le membrane cellulari, soprattutto del sistema nervoso e del muscolo cardiaco. Insieme sintetizzano altre molecole e svolgono un’azione antinfiammatorio per le malattie di cuore e vasi, diabete, osteoporosi, depressione, asma, patologie tumorali, infiammatorie e infiammatorie intestinali. In quali alimenti li troviamo? Pesce, molluschi, semi di lino, noci e ortaggi a foglia verde per gli omega 3; oli vegetali come olio d’oliva, girasole, mais e frutta secca, semi di soia, legumi e olive per gli omega 6. Quando è necessario ricorrere agli integratori? La dieta mediterranee è molto ricca di omega 6 e meno di omega 3, sarebbe quindi importante integrare questi ultimi ricordando che è necessario mantenere un buon bilanciamento di entrambi

Exit mobile version